Mira por doquier todo esos verdes,
verde que en la copa de los árboles duerme,
verde pintando montañas y césped,
verde envejecido en las hojas caídas,
que luego marrónes se vuelven.
Verde en la cocina, en las especies,
en las espinacas que se cuecen.
Verdes de envidia, todos le miran,
el verde iris que rodea sus pupilas.
Verde el ropaje del duende,
verde su trébol de cuatro hojas.
verde las algas que arrastran las olas,
verde el vestido de la hermosa señora.
Verde la vida, verde la flora,
verde el bosque verde su bioma,
verde alfombra de helechos y musgo.
No menos importante azul, marrón y blanco,
reunidos colores pintan todos juntos
está canica a la que llamamos mundo.
- Autor: Carlos E Vargas ( Offline)
- Publicado: 23 de julio de 2024 a las 22:43
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.