Certeza

Manuel.Cadavid

Anhelo nato llamado destino, falso,

y abandono de incomprensión,

deshacerse de la mentira, del enemigo y lo que soy,

rompimiento de cicatrices, de neuronas.

Derrocamiento del miedo insano,

cacería del verdadero interior,

abandono de la soledad y desosiego que atormenta este pobre ser.

 

Verdad única e irremediable,

realidad constituida eternamente,

sin trabajo en el desande,

despersonalización para el ocaso como el humo al vacío.

Estrellarse para el cosmos con lágrima del olvido,

ser viruta conocida.

 

El saber del presente y lo que soy,

lo único que habite sea pensamiento y emoción, 

que creer no sea mi camino,

es solo cuestión de misterios y,

de fe, ciega, ignorante y manipulable,

sentido incoherente de lo desconocido que jamás ha existido,

te hace estúpido, falso camino,

en cambio,

verdad yace en la certeza que hace visible lo palpable,

al corazón y la mente, abre los ojos y labios,

te hace sentir estúpido, como somos.

 

Abrasarme en la certeza,

de saberme que solo estoy vivo y nada más,

de no creer en lo que este camino atrae

y poder simplemente estar,

habitar el mundo, sabiéndome parte de él

y que el mundo me habite sabiéndose, soy de él,

yo,

su insecto.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Buenas letras,
    Estrellarse para el cosmos con lágrima del olvido,

    ser viruta conocida.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.