ZARZÁL

Andy Lakota👨‍🚀

ZARZÁL

 

El tiempo pasa rápido,

es un adentro pétreo y hostil.

Pareciera que es un mandamiento 

siempre en forma, como un zarzál 

que solo rezume azúcar en la antesala

del arado; lo demás, esfera es siempre

Un erizo cabreado.

No vale el consuelo adelantado 

parecerse al eco de los quebrados,

ni zarzamora que dure en el pico de un mirlo

como hacen las ardillas con la nuez.

Quien posee la vida siempre en el mismo

presente usa un código de barras

y no un correo electrónico a expensas 

de la arroba punto com.

Vivir posee la cualidad de un velocista 

de cien metros lisos, igual que el zarzál 

cuando el que se levanta y se acuesta

lo viste casadero.

¿Dónde y para qué todas las ramas 

si solo vale un pespunte?

Será que somos un instante 

que ahoga toda la esfera 

Y olvidamos el micelio 

como el pico del mirlo.

 

Andrés Lakota

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Original y entretenida lectura! Saludos cordiales,

    • Andy Lakota👨‍🚀

      Gracias, amiga.
      Así entiendo la poesía, como el zarzál.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.