JUVENTUD Y VEJEZ

Jose de amercal

En la juventud, el tiempo se desliza veloz,
como un río impetuoso que no espera,
cada instante es una joya pasajera,
en la memoria, se guarda el brillo de lo que fue.
 
La vejez llega lenta, como un eco lejano,
los años se acumulan como hojas en otoño,
cada arruga es un mapa de un camino huraño,
en el alma, se anidan los recuerdos temprano.
 
A medida que uno se hace más viejo,
la vida se vuelve un caleidoscopio de momentos,
cada recuerdo es un tesoro en los vientos,
en la mente, se entrelazan lo dulce y lo bermejo.
 
En la vejez, solo quedan los susurros del pasado,
los momentos vividos se convierten en tesoros,
cada risa, cada lágrima, cada esfuerzo,
en el alma, se graban los recuerdos amados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Ambas etapas de todo ser humano, que toca disfrutar al máximo mientras se vive, bonitas letras reflexivas, saludos cordiales,

  • marha san antonio

    Como que la juventud es corta y la vejez se alarga con todo lo que implica. Buena reflexión . Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.