Nana de la justicia social

Kapirutxo



Baja el Ebro por Tudela

y a la luna encontrará.

Se marchará susurrando

                   la canción que ella le da.                      

Tus ojos se están cerrando,

tu alma en un vuelo está.

.

Duerme, mi cielo, percibe

el susurro que se va,

                     y descansarás  soñando                       

con palomas de  la paz.

Si dormitas a mi lado,

tu sueño mío será.

                Si te despiertas y dudas                       

                  que ese sueño no es verdad,                    

aquí me mantengo en vela

porque se haga realidad,

y mañana iré al trabajo

para procurar tu pan.

 

Duerme mi amor y navega

con palomas de la paz.

Ellas te llevarán en vuelo

a la justicia social.

Duerme, cariño, percibe

el susurro que se va.

Cierra los ojos, y cuando 
su canción puedas captar, 
tu corazón que palpita 
al mío se acercará 
para ir sintonizando 
con muchos y muchos más. 
Duerme, mi vida, percibe 
el susurro que se va: 
Que tu corazón palpite 
por la justicia social, 
porque solo en ella anidan 
las palomas de la paz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Freddy Kalvo

    Una Nana muy armónica, bien musical y cargada de humanidad, justicia y sentido social.

    Un abrazo fraterno mi estimado amigo Kapirutxo.

  • MISHA lg

    muy hermoso sentir en tu declamación poeta , bellas letras gracias por compartir

    Duerme mi amor y navega

    con palomas de la paz.

    Ellas te llevarán en vuelo

    a la justicia social.

    Duerme, cariño, percibe

    el susurro que se va.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • María C.

    Que bonita nana humana y melodiosa.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.