CAPTURA

KETZAL

La autocompasión

la resignación por el llamado del futuro

crecer y encontrar una puerta

la misma que anduvo siempre delante 

ver con satisfacción por una rendija

lo maravilloso y felicísimo que podría llegar a ser

 

O al menos desde la palestra de mis debilidades

o desde mi obsesión

acaso no debería atender ese llamado

 

La sed que ostento es distinta para cada ámbito

la piedra que labro me exige más

pero esta sed se sacía rápidamente

en cambio otros toneles parecen no tener fondo

 

Respiro y disfruto cuando aparentemente se encuentra satisfechos

o dicho de otro modo aparentemente llenos

luego giro la mirada y siguen siendo corta la sed 

¿por que?

 

Tendrá que ver con los tatuajes de la infancia

o con esa necesidad de llenar mi mente a través de mis ojos

quizás por el consuelo que da a mi alma

el hecho de apaciguar la respiración y morder aparente furia la ficción

esa fantasía que no limite mi espacio

 

No lo sé, eso es lo que afirmo

pero las cosas aterrizan

y tal como esa roca debo resistir

y pugnar por encontrar una fisura donde pueda retozar

o al menos ampliar esa sed

 

Quizás esté en el lugar incorrecto

(no) lo sé

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Sed de escribir y sed de poesía, todo se cuenta y todo llena
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.