ASÍ SOY YO.

José Fas Fonfría



ASI SOY YO

Prudentemente mentiroso,
como también, y muy discretamente,
ni muy feo, ni muy hermoso,
así, lo dejo caer, directamente.


Astutamente confiado,
pero a la vez, desconfío de todo el mundo,
vale más sentirse admirado,
que vivir en el lodo, cenagoso y profundo.


Me vanaglorio de ser atrevido,
y soy temeroso de los halagos baratos,
nadie, de los conque he convivido,
me podrán echar en cara, el no fregar mis platos.


Valoro mucho una buena amistad,
soy defensor de la bondad humana,
rechazo las críticas hechas con maldad,
y siento que todas las razas, son hermanas.


Aprecio una ayuda desinteresada,
que venga de cualquiera, no importa de dónde,
doy más valor a la mano, en mi hombro apoyada,
que, a todas las razones, que la razón esconde.


Soy materialmente espiritualista,
como también soy, y con mucha guasa,
espiritualmente materialista,
a ver pues, quien entiende lo que me pasa.


Como el gato, vivo del descuidado,
como también del atolondrado repentino,
y es que hacer como hacen no es pecado,
mientras los haya, que vivan con desatino.


Apoyo con firmeza al emigrante,
al que sale y al que entra, no discrimino,
si ya de por sí, es grande su dolor ambulante,
como para poner aún, más piedras en su camino.

  • Autor: José Fas Fonfría (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2024 a las 02:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.