Palomas alzando el vuelo

Mercedes Bou Ibáñez



 

Palomas alzando el vuelo
.
A quienes por culpa de falsos credos
y sus falsas normas de moralidad,
nunca pudieron ver realizados sus sueños.
Teniendo que ocultar
sus lágrimas en el olvido.
.
Vuela paloma
no más, a ras del suelo
alza tu vuelo
.
Vuela ya paloma vuela,
alza a los vientos tu vuelo,
¡nunca más, a ras del suelo!
No necesitas palomo
para volar a los cielos.

Sextillas
El primero de cada estrofa,
rima en consonante con todos los primeros.
Los otros cinco riman en: -ababa
.
Buen día tengas princesa,
de mi corazón guarida,
tiende tu brillante velo
sobre mi apagada vida,
que sueña lograr tu cielo
viviendo a tu vera uncida.
.
Con ese amor que embelesa,
deslizándote callada
supiste abrir el arcón,
que ha de servir de morada
y refugio a un corazón
que antes de ti no era nada.
.
Tu luz me arropa y me besa,
despejando telarañas,
llenándome de alegrías
del amor que con sus mañas
le dio calor a mis días
y me quito las legañas.
.
Fuente de amor que no cesa,
derramando la ternura
que solo amores respira
cuando el alma fresca y pura
soñando vientos suspira
y yo pierdo la cordura.
.
Agua fresca en la dehesa
que da caudal a mi río
que manando venturoso
llena mis sueños de brío,
junto al corazón fogoso
que suspira junto al mío.
.
Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Santiago AlboHerna

    A quienes por culpa de falsos credos
    y sus falsas normas de moralidad,
    nunca pudieron ver realizados sus sueños.
    Teniendo que ocultar
    sus lágrimas en el olvido." q bien Mercedes, siempre estas llenando los nichos q otros no vemos. Gracias, y bellísimo el poema. Y aaa, jaja, muy bueno el prólogo !! tan cómico como cierto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.