QUÉ PUEDO DECIRTE

José Valverde Yuste



Qué puedo decirte de la brevedad del silencio

de la daga que anida en tu vientre

de los cerrojos eléctricos 

de las sutiles viviendas, llamadas hormigueros.

 

Nos comprimimos cómo velocidad en el aire,

con tu mirada anclada en una radiación

es la pasión de una lámpara 

asomada al quicio de la puerta.

 

El deslumbramiento de la llama infinita

la oscuridad rota

ocultando entre viejos ojos

la tristeza de su abismo.

 

Portales carentes de luz,

llamas infinitas ardiendo en pechos solitarios,

susurros de vida, caminos inciertos,

sueños tejiendo esperanzas con hilos de cáñamo.

 

Fuego de letras encendidas

donde la gente se reconoce

ríos de fuego, nace la brasa

simulando el clamor de un resplandor ígneo.

 

Río profundo alimentando el alma

un refugio ardiente, un mundo tumultuoso. 

una ciudad muerta. 

https://josevalverdeyuste.blogspot.com/
http://www.mundopoesia.com/foros/blogs/jose-valverde-yuste.118385/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • José Valverde Yuste

    Nuevo poema sobre la ciudad. Muchas gracias por leer mis poemas. Un abrazo con la pluma del alma. Buen día

  • jvnavarro

    Mucho dices José con estos poemas que van a más y demuestran un alma muy abierta en la poesía en creciente ascenso. Eres uno de los grandes de este portal. Un saludo del alma, amigo

    • José Valverde Yuste

      Muchas gracias por tu comentario hacia mis humildes letras. Un abrazo con la pluma del alma. Buen día



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.