ESE TEMOR A LA MUERTE

Carlos Justino Caballero

“Todo el mundo desea ir al cielo,

pero nadie desea morirJoe Louis

 

Veo como cierta esa sentencia

que manifiesta el temor del ser

a la inevitable muerte

aunque sea la muerte tan natural

como lo es el nacimiento.

Me resulta sorprendente esa controversia

de anhelar un bien esperado y que en la fe se apoya,

pero acompañado de un recelo o pánico al final suspiro

aun en situaciones de doliente vida.

Es en definitiva otra miseria que define

el concepto esencial del ser humano,

tan arrogante y tan vano en sus acciones

y tan falto de dignidad para cosas trascendentes

que le impiden dar con decoro ese paso

que lo llevaría al Padre… según sus deseos

tan ostentosamente declamados.

 

O la fe es endeble y tememos a la nada…

 

 

 

 

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2024 a las 16:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.