Negar Lo Vivido

Poemas Peregrinos Pantaleón.

Negar Lo Vivido

 

Alguna vez ame y quizás alguna vez me amaron

Alguna vez bese labios llenos de amor profundo

Alguna vez derrame lágrimas, por el amor de mi vida

Negar el otoño de la vida, es negar lo vivido, es negar

los días de amor y sus profundos sentimientos, es negar

el corazón atormentado, por su extraña soledad de sus arterias

llenas de sangre otoñal.

La cabellera se viste de plata reluciente en noche de luna,

orgullo de mi raza, claveles en forma de campanas introduciendo

un sonido feliz en su caminar.

Nunca digas no a la luna de julio que te ha acompañado

Alumbrando los caminos más oscuros de la vida.

Nunca niegues el viento que sopla tus noches agitadas

Levantando las cortinas de la soledad en la oscuridad

Del verano ardiente.

Nunca niegues las huellas que van quedando a través

De los caminos de la vida, formando laberintos de pasión.

Durante los treinta y tres años aprendí dentro de mi propio yo,

De la tarea solitaria de la vida, fueron días amargos y felices.

Solo he hablado a la vida y al amor, no hice otra cosa que dar

Alegría a mi corazón marchito.

Llegan memorias extrañas, surcando mi mente, es triste decir

Que la soledad cambio mi vida, escucho la voz de la mujer amada

Y lejana, me veo volando como la ultima gaviota que cruzo los mares

Buscando los principios de mi vida, sin negar lo vivido una y mil veces.

Abro mis cansados ojos en la lejanía y me lleno de recuerdos de los

Largos puentes que he cruzado a través de la vida y nunca trate de atajar el agua entre mis arrugadas manos, sin embargo en ninguno me he quedado.

No vivo en el ayer, vivo en el presente unido a mi querida soledad, sin negar

Los caminos recorridos en mi larga vida.

 

 

Brooklyn New York Julio 18 2024

Poemas Peregrinos Pantaleón

Derechos Reservados Del Autor

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.