Génesis 2:21-22 (Soneto)

Tommy Duque

Génesis 2:21-22

Fui una gota de sudor en tu frente,
luego me vi rodar por tu mejilla.
Soy la sangre que baja tu rodilla,
y la miel que en tu boca está presente.

Siento el dolor mujer omnipotente,
de tus ciclos, tu ser, de mi costilla,
si son tus huesos hechos de mi arcilla,
y usamos de elixir la misma fuente.

Si enciendo tu amplia luz, mi alma así brilla,
tal como un sol fecundo, más que ardiente,
te espera en el altar de la capilla.

Voy mujer, a empaparme de tu mente,
y que en tu portal crezca mi semilla,
en este nuevo mundo refulgente.

Tommy Duque
Jul 24 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tomasito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 00:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.