ASUNCIÓN MI FLOR DE LOTO.

María C.

Asunción era mi hermana mayor, hermosa como un loto,

que según los egipcios esa flor está asociada con el renacimiento,

y simboliza el sol y la creación, en el budismo significa pureza de alma.

Y así la tenia, al morir mamá me cobije en sus brazos

yo era una niña pequeña, fue como mi segunda madre,

me duro poco detrás de mamá se fue también,

en mi famÍlia esa maldita enfermedad del cáncer,

se los lleva dedos en dos.

Asunción era alta, rubia ojos claros, mirada dulce,

era buena mamá y muy tierna y fue mi hermana adorada

porque había mucha diferencia de edad,

se murió con 30 años dejando tres hijitos,

fue un duro golpe para todos, mi padre joven aún,

envejeció de golpe, con la muerte de su esposa y su hija mayor,

demasiado fuerte para un ser humano, muy fuerte.

La vida  a veces da tantos golpes que no lo entiendes,

una familia sencilla, sin lujos, trabajadora, felices éramos,

y entro esa maldición perenne, y sigue la mala racha.

ETERNIDADES

  • Autor: Mari. 🌸 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 03:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Fuimos cuatro hermanos, tres hembras y un varón, de momento aguantamos viviendo dos. No he visto a mis hermanos ni a mamá envejecer como pensaba vería, pues soy la menor.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 1
  • Usuarios favoritos de este poema: AZULNOCHE
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.