Entre tantas madrugadas...

Mario Rodolfo Poblete Brezzo

0513

 

Unas décimas sensatas

escribo días y mantos

de alegrías y quebrantos

que no llevan fe de erratas.

Tampoco serán cantatas

pero es cierto que son mías,

y jamás las leerías

si no llevaran mi sello,

más la pizca del destello

en mis locas poesías...

 

Siempre incluyo la locura

la que nunca asiste a misa

si se prohíbe la sonrisa

la que todo mal te cura.

Yo disfruto la aventura

cuando voy improvisando,

así como al ir soñando

bien podremos ser felices,

sin darnos a los deslices

ni estar parafraseando...

 

Pinto una escena corriente

tan vulgar cual improperio

muy propio del buen criterio

del que escribe lo que siente.

Si es un rol como demente

es mejor que no me leas,

evitando las peleas

que fomentan los debates,

y argumentan disparates

mientras roban tus ideas.

 

Muy normal es la actitud

de seguir una tendencia

la que raya en la demencia

al sentirse gran virtud.

¿Si es la esquiva juventud?

Que un autor se ganaría,

por escribir cada día

me parece muy correcto,

el derecho por defecto

es la eterna poesía...

 

Por un amor que llorando

nunca encuentra lo que busca

y por tanto si se ofusca

lo que busca va insultando

Mientras yo voy caminando

tras las huellas que ha la vera,

de un gran mar la calavera

mi bandera la engalana,

para una chica lejana

que en mi sueño me quisiera...

 

Autor: Mario Rodolfo Poblete Brezzo.

Viernes 26 de Julio del Año 2024.

Derechos Reservados en Proceso

0605.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.