Al joven, Gustavo Adolfo Bécquer

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

Al joven, Gustavo Adolfo Bécquer

Igual que la sangre
cuando muere el cuerpo
se para y no fluye,
se ha parado el tiempo.
El gozo en un pozo
con pena y dolor,
a él le lloran todos
por su salvación.
No se halla dormido
el joven Gustavo,
pues ha fallecido
por falta de amor.
Es vivo retrato
de su triste vida,
escribiendo siempre
poemas de amor.
Sus manos cruzadas,
su boca cerrada,
su pelo rizado
es puro candor.
Tan joven yaciendo
en el triste féretro,
entre cirios blancos
nos causa pavor.
Se murió muy pronto,
quizás por la pena
envuelta en silencio
o falto de amor.
Aquel que en sus letras
debió enamorar
a tantas mujeres
locas de pasión.
Golondrina en vuelo
como triste duelo
al cielo se eleva
al ver su final.
Llevando en su pico
la pluma del hombre
que mojada en tinta
le dio libertad.
Sin respuesta alguna
fue la blanca luna
quién a su ventana
se vino a posar.
Con su blanca luz
alumbraba el féretro
del joven poeta
antes de su entierro.
Y fueron las alas 
de sus golondrinas 
rompiendo el silencio
sobre los cristales,
quienes con sus alas
en los ventanales
taparon la luz
de la blanca luna,
por no ver su rostro
yacer en su lecho.
Ya no volverán 
a rozar sus alas 
sobre los cristales, 
ni a colgar sus nidos
en el ventanal,
esas golondrinas
qué también descritas
creó con su pluma,
en un folio en blanco
las hizo volar.

José Ares Mateos (Menesteo)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 07:29
  • Comentario del autor sobre el poema: No he leído a otro poeta que escribiera con tanto tacto, poemas de amor. Por eso y por que soy un enamorado de la pluma que escribió tantos poemas de amor, hoy quiero hacerle un pequeño homenaje al Joven Gustavo Adolfo Bécquer.\\\\r\\\\nEspero disfruten de su lectura.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.