Mis Amigos

Corazón de Bohemio

“Mis Amigos"

No a todos tiendo mi mano
cierto es que soy selectivo
porque es para mí sagrado
decir la palabra amigo.

Para serlo no hay motivo
que contemple una exigencia
ni tampoco me es preciso
que se marque una tendencia.

Mis amigos son muy pocos
y más de los que merezco,
tal vez y no son famosos
pero todos son derechos.

Qué bonita es la amistad
cuando se da con respeto
y conlleva libertad
para marcar sus preceptos.

No comprendo otra manera
que defina a un buen amigo,
que decir que es un poema
con versos del infinito.

Mas me habrán de disculpar
si no coinciden conmigo,
para mí ningún patán
podrá decirse mi amigo


De amigos tengo muy pocos
mas quien tiene mi amistad
se la doy con libertad
pues es para mí un tesoro,
uno que es grande y valioso
y si cuento con la de él
yo la sabré merecer,
si siempre digo... ¡Nosotros!

...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bohemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 11:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.