ADORO LA LLUVIA

RENNY LOYO

Como un grillo grito en mi soledad

espantando el calor que me agobia.

El frio que hiela mi sangre,

me hace acurrucar más a tu cuerpo

como si volara bajo, como lo hace el grajo,

ese pájaro negro que se parece al cuervo.

 

Las tormentas me asustan y espantan

entonces es cuando me dan ganas de croar

como las ranas e imitar su canto,

como el de una orquesta

que varía su sonoridad.

 

Cuando la lluvia está cerca, como la vaca

te tumbo a descansar,

escuchando su paso orquestado

sobre el tejado de cinc.

 

Como una hormiga recojo mi gente,

las cuido y las protejo,

cuidándoles de los peligros de la inundación

que nos acompaña años tras años.

 

Y con el canto de mis aves,

mientras la calma se estaciona

el canto de mis loras

logra serenar lo que me apasiona.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: RENJOSLO (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 12:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.