El origen del tiempo

José Luis Barrientos León

 

Soy un hombre que nace con las flores

más allá de una condición humana,

mi nacimiento es amor,

más que una amalgama de cuerpos y de sexo,

es el inicio del tiempo,

de ilusiones sin metáforas,

de rebeliones sin género

de deseos sin excusas,

de sentimientos sin dogmas.

 

He nacido de la música,

más allá del instinto y las ansias,

emergí del sonido del viento en los árboles,

del claroscuro de la tarde entrando en la noche,

de la nube en libertad sobre el cielo,

en la mirada compasiva del niño,

en el espacio sin fronteras del alma.

 

 

Soy la fricción de la entrega y el deseo,

en la sencilla metáfora de tú y yo,

como el tiempo sin relojes,

como el día sin las horas,

aprendiendo del amor lo esencial,

sin religiones ni dogmas

soy el origen del tiempo,

del amor en este nacimiento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 13:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.