Yo tengo

maurix1942

Yo tengo

Yo, que escribo cosas, que a pocos importan,
mientras voy de paso en mi viaje largo,
que nada me atrasa, que todo me impulsa,
tengo un hambre triste y una sed de amargo.

Mi anciana esperanza me sirve de todo,
tengo un sueño loco, truncado por hachas, 
una pluma fuente de signos obtusos
y el orgullo infame de las cucarachas.

Yo tengo un encono, bien esclarecido,
yo se lo que odio, también lo que adoro,
y tengo presente, despíerto y dormido,
la plata en la plata y el oro en el oro.

Por eso conozco quién es y quién puede
caminar conmigo por estos senderos
y jugar mis juegos y pelear mis guerras,
como millonarios, como pordioseros.

De todas las formas, de cualquier manera,
los que están conmigo, se quedan aquí,

.

  • Autor: maurix salgado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.