VERSOS A LA MUERTE

Amigo de la luna

 

Pegaso de la muerte…

Llévame en tu huesudo lomo

A cabalgar por los oscuros confines

De este vasto universo,

De desconocidos mundos,

De dimensiones ocultas,

De misteriosos sitios,

Que, intuyo, hay

Del otro lado de la vida.

 

Parca siniestra…

Corta con tu guadaña

Los delgados hilos de mi vida

Y condúceme al apacible mundo

Donde habitan los muertos,

Donde el dolor no existe,

Penas y amarguras desaparecen,

Los problemas y conflictos

Al igual, se desvanecen,

Dando paso a la tranquilidad

Y a la consecuente calma.

 

Huesuda justiciera…

Acógeme en tu seno descarnado

Con la frialdad que tu figura evoca.

Protege mis despojos de otras muertes,

Cubriéndolos con tu manto deslavado.

Que mi nombre sea incluido en tu lista.

Apelo, sin temor a tu mano justiciera,

Igual que a tu tendencia comunista.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Amigo de la luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2024 a las 15:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema en el cual comparto mi modo de ver la muerte, como una amiga, una aliada, que nos ayuda a transitar por la frontera de la vida y la muerte.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.