LÍNEA

Allen Andree

Cada acto de dignidad

cada esfuerzo por la propia nobleza

qué esfuerzo se necesita 

quién sabe si hay que preferir el que saca ideas de la cabeza

que como gusanos se arrastran por las paredes de mi mente

quién sabe si no deben ser primero las confirmatorias

las que absuelven la duda si la mente es sana a la par con el cuerpo

 

quién busca "curar" su mirada

empezar a ver las cosas buenas y ser sordo a las malas

quién quiere siempre callar

para luego drenar el silencio en interminables huidas

cómo se cambia la suerte

 

cada oración ejerce su efecto indubitablemente

un poco del torrente de la vida cae o salpica sobre mi círculo

descubro satisfacciones inesperadas

donde el deseo se hace indómito

 

Nadie dice cómo deben ser las cosas

y es también acto de dignidad decir "no"

pensar sin querer hacerlo honestamente

existen momentos donde solo se puede hacer una cosa

 

Los altares ejercen su efecto en nosotros

desde su lugar llega hacia mí "su" presencia

y acaso

es imposible hablar sobre la dualidad sin incorporar lo místico

está vida es más que puro parpadeo

 

qué esfuerzo es el primero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.