Vecindad

Antonio Reina Moreno

Vecindad

  Había hace unos años
armonía y amistad
sin causar dolo ni daños
en casas de vecindad.
   Se daban los buenos días,
si faltaba sal o aceite
te daban lo que pedías,
con voluntad y deleite.
   Si ayuda te hacía falta
o pedías un favor
con la moral muy alta:
concedido sin pavor.
   Hoy está ese vecino
que apenas se conoce
andando por su camino
va evitando el roce.
   Si coges el ascensor
para subir a tu casa,
como si fuera censor
de tu compañía pasa.
   Ya no hay vecindad
como la de otrora,
es tamaña ruindad
que en nosotros aflora.
   Antonio Reina Moreno 17/1/2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Desde que desaparecieron los seremos se ha deshumanizado todo
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Muy asertivas letras, totalmente de acuerdo, ahora sólo existe mezquindad, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.