Un perro, un hombre y una máquina del tiempo

Original Oriflama Infinita


AVISO DE AUSENCIA DE Original Oriflama Infinita
Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.

...aproveché la ocasión para enmendar el dilema de la noche posterior. Sosegadamente le hablé de un cálculo automático que se había adelantado dos semanas, al menos, y reduje la tensión del nuevo encuentro omitiendo el nefasto resultado. Entonces tranquilo, mi amigo me lamió la mano izquierda. Mi ritmo cardíaco se había ralentizado, hasta superar el límite de lo preocupante, tanto que la máquina se detuvo, y todo tiempo fue abolido...

 

...en el vértice una línea roja denotaba cierto peligro. Ante la posibilidad de un inminente desbarajuste junté dos cables de colores contrarios...

 

...pude al final restaurar el funcionamiento normal. Luego me dediqué a limpiar las poleas y engrasar los engranajes, mientras Tesla corría a mi alrededor y me mordía los talones (no literalmente)...

 

...pero la soledad de aquel sórdido sótano embotaba mis sentidos y acalambraba mis nervios al extremo. Me recuperé fumando cannabis en mi pipa de ébano, aunque el rugido del motor central hacía vibrar mis tímpanos. Me dormí sobre el escritorio durante siglos, pues cuando desperté me vi rodeado de árboles colosales, a oriyas de un lago blanco. Pensé rápido: Tesla estaría por algun lado. Pronto lo oí ladrar, y vino hacia mí sorteando matorrales. Me sentí feliz como nunca, y mas tras ver la reluciente Luna...

 

...tanto espacio vacío, y yo dispuesto a gozarlo en albedrío con mi alegre amigo... me sentí en el paraíso. No quise volver a saber nada del mundo en el que habia nacido, aquel mundo de hierro y ruido, ya extinto hace milenios...

 

...redondo el cero en el crono, y el botón de inicio roto. Adios civilización

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un relato precioso
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.