De qué sirve...

Freddy Kalvo

De qué vale el pensamiento

si no alumbra como el sol;

de qué sirve la memoria,

si masacres olvidó.

 

De qué sirve que haya mares

si uno teme navegar;

de qué vale alguna historia

si la escribe algún falaz.

 

De qué vale el sentimiento

si es como estrella fugaz

que viaja y desaparece

y no vuelve nunca más.

 

De qué sirven los deseos

de cambio en la sociedad

si la vida se va en sueños

y si nada ha de cambiar.

 

De qué sirve tanta sangre

que corriendo siempre va

si los muertos ya no importan

no teniendo más que dar.

 

De qué sirven tantas guerras

con las balas y el misil;

qué valor tiene la vida

si matar, no tendrá fin.

 

De qué sirven tantas luchas

y luchar hasta vencer

si las luchas las mancillan

el poder y el interés.

 

De qué sirven tantos versos

siempre me pregunto yo

si no tienen el efecto

del poder y del matón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.