Mascado y aventurado en el vaivén de las olas

Ivette Urroz

Mascado y aventurado en el vaivén de las olas,

espumea Eneas, de mente sola, ardiente, cargado de deseo,

junto a Morfeo, el más feo, en su diente, un trofeo rola.

 

Mutarme en mutación de navío errante,

atareado por los tarareos de luz que tardan mil años,

daños de hogueras hueras, en sílabas consonantes.

 

Borrega de la noche, sorprendida colega de estrellas,

que suscita mega-sueños de maturranga zángana,

entrega bella. Tomar la forma del tiempo, amar que,

verruga arruga en su deleite, tendencia siempre

a la inocencia que caza el entendimiento oscilante

de tu firmamento.

 

Podría ser la inocencia que toca la consciencia,

de compartir la fragancia de su virulencia,

cómo ir en advertencia, enalteciendo

momentos excelsos en los rincones asombrosos

de tu relato y tormentos de tu retrato.

 

Y me encumbro en la cumbre peregrina de tus rumores,

portador de tus olores “a precio de oro”, “a punto de

caramelo”, sonoro. Melodrama en la rama melosa

andando lejanías insondables y amables, cabalgando.

Sin comprender en qué situación, contra qué emoción,

en qué revolución de tu ausencia te revelé, “no perderle

la cara a algo”, como el galgo a perseguir la nada

de esta encrucijada que nos salió cara.

Ivette Mendoza Fajardo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Santiago AlboHerna

    me gusta mucho como escribís Ivette, bello poema qerida, gracias

    • Ivette Urroz

      gracias, saludos.

    • jvnavarro

      precioso el poema
      un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.