CANCIÓN INCOMPLETA Y POEMA DESVALIDO.

susoermida

 

Ahora que te canto desde esta voz

que tiene mundos desnudos de ti

y trajes del color de tus ojos.

Y una corbata solida llena de miedos

de que me olvides y un acto definitivo

de elegancia que quiere ser forma de encerrarte.

 

Donde no tengo cementos consolidados ni bolígrafos

para escribirte y las melancolías dan las horas justas.

Esos minutos que me someten

en la cadencia y la espada de querer tu miel.

Esas horas nacidas de pie y que a veces,

y casi siempre, no puedo evitar,

son obscenas en mi pensamiento.

Atrevimientos de la memoria

que son perpetuos en la necesidad de poseerte

.

Ahora que hay un ruido y un rodar

sobre estas sabanas que me torturan…

es que pasas todos los días a mi lado

y dejas un viento que derrama aceites.

Dejas aromas de ángeles despiertos

que son vigilantes de esta cornisa de besos

que espera la lluvia de los tuyos.

 

Hay cintas de deseo y te vas por la calle

moviendo el aire desordenado de tu cuerpo

y mis ojos se hacen invierno.

Hay lentitud en tus pasos

y me pregunto de que vale

si mirándote me dejas la herencia

de verte y locamente se extienge tu figura

sobre los sueños que me han de venir.

Y la salmuera de mi nombre te llama…

Te llama

y tú sigues calle arriba del olvido

Y a mí me dejas con el deseo nupcial de tenerte

y viudos mis labios por morderte nombrándote.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2024 a las 14:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.