EL FUTURO

Jose de amercal

En el día a día, trabajando sin cesar,
cada hora es un esfuerzo, una lucha constante,
en la rutina diaria, el cansancio es relevante,
sin un centavo en el bolsillo, sin poder descansar.
 
El sol brilla en lo alto, testigo de la labor,
cada paso es un suspiro, una carga pesada,
en la jornada interminable, la esperanza se alzaba,
sin un peso en el bolsillo, sin un respiro de amor.
 
El trabajo es un camino de sacrificio y sudor,
cada tarea es un reto, una prueba de resistencia,
en la batalla diaria, se enfrenta la existencia,
sin un céntimo en el bolsillo, sin un manto de calor.
 
Pero en cada amanecer, la esperanza renace,
en cada tarea cumplida, se halla la fortaleza,
en el día a día se lucha contra la pobreza,
Con valor y dignidad el futuro se desvanese.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    INMENSIDAD DE BELLOS VERSOS QUE SE APRECIAN AL LEER.
    SALUDOS POETA.

  • Santiago AlboHerna

    José, me encantó el poema, tocas un tema muy importante y poco aludido, gracias, fraterno saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.