Cuenta Cuentos

Áspero

En medio de una ruptura dolorosa recibo noticias de penurias económicas que sufre mi padre, que ha emigrado a Alemania. La culpa de no ayudarlo ni a él ni a mi familia me persigue. El remordimiento de estar escribiendo versos por la ruptura mientras mi familia está como está se hace presente en este texto.

 

No me encuentro bien.

Me pesa hasta el aliento.

Estoy intentando no escribirte.

De verdad lo intento.

Ya no me queda sangre.

El corazón me late lento.

Mi padre se está muriendo 

mientras yo escribo cuentos 

 

Ajeno a la verdad.

Encerrado en pensamientos.

Fantasías demenciales

propias de un criminal suelto.

Me siguen tres patrullas,

rastrean mis lamentos.

Antes de que me cacen

caigo siervo del cemento.

Pues no temo a la nada.

No temo a lo eterno.

No me tiembla la mano.

El corazón me late lento.

 

Dime por qué ando errado.

Dime cuál es tu argumento.

Para que no acabe con mi vida,

para que siga aquí sufriendo 

Sin sombras ni colores.

Sin calma y sin viento.

Yo ya he vivido mucho.

Yo ya me estoy muriendo.

Mi alma está perdida

solo me queda cuerpo

 

Mi padre se me muere 

mientras escribo cuentos.

Ajeno a la verdad.

Enterrado en pensamientos.

 

Escrito el 31 de octubre de 2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un pensar en una poesía que vive entre recuerdos que pesan. Las letras traen esto y en ello el poeta escribe con prontitud y celo, entre sabores que le traen malos recuerdos.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.