UN CALOR SOFOCANTE

antuan conde

En este día tan raro

con un calor sofocante

por un sol predominante

mientras paseo comparo

 

El sombrío del camino

de una vereda muy larga

A un lado una fuente amarga

pegada al tronco de un pino

 

Mis dos chihuahua conmigo

y el sofocante paseo

los perros con su jadeo

que son mi mejor amigo

 

Y en cada paso que doy

el crepitar de las hojas

de las hojarascas rojas

y a pesar del calor de hoy

 

Me siento bien paseando

al lado de la arboleda

de esta tan larga pineda

y mientras yo voy pensando

 

El sonido de cigarras

al ambiente calentando

yo mientras voy observando

ese canto de chicharras

 

Que acompaña a la calor

el sonido machacón

tan cansino y tan chocón

sin nadie al rededor

 

Por el dichoso verano

y este calor sofocante

porque no hay quien lo aguante

si no vienes muy temprano

---------------------------

Antonio Conde

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un hermoso paseo entre calores y versos muy llenos de naturaleza viva
    Un saludo

    • antuan conde

      Gracias Jvnavarro por tu tiempo

      Un saludo

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.