MUCHOS FUERON A LA GUERRA

gaspar jover polo

MUCHOS FUERON A LA GUERRA

 

Muchos fueron a la guerra,

pocos pudieron volver.

Aunque fueran jóvenes, altivos y decididos,

la guerra los anulaba

y ya no podían volver,

se quedaban sobre el terreno alargado, embarrado,

aplastados. Algunos marchaban alegres

pero también se quedaban

al fondo del agujero que producía el obús,

que destrozaba los parapetos

y los diques de contención.

Algunos se alzaban en armas

decididos y enérgicos, confiados,

y resultaban heroicos en la batalla,

pero la guerra los liquidaba

con la misma facilidad

que a los otros. Y ya aplastados,

sin voluntad, aquellos cuerpos tan jóvenes

quedaban semienterrados, los mismos

que merecían, en su más alta categoría,

una medalla al valor.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    La guerra en unas buenas letras que hablan de ella con ese tono que la convierte en invitada de un poema muy en todo realista
    Un saludo

  • gaspar jover polo

    Gracias, compañero.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.