YA SUENAN LAS CAMPANAS...

Pyck05

Ya suenan las campanas
y afloran las sonrisas,
es día de verano,
también de romería.

Las casas de la aldea
demuestran su alegría,
luciendo en sus balcones
las flores más bonitas.

fachadas blanqueadas,
ventanas y cornisas,
pintadas y mostradas
al ojo del turista.

Se escuchan panderetas,
rabeles y con prisas
en medio de las voces
que cantan y que animan.

Ya marchan para el campo
y van hasta la ermita
del Santo y del patrono
que reza por sus fincas.

Las hazas y sembrados
ofrecen las semillas
y el fruto de la tierra
se funde con la risa.

Es fiesta en una aldea
y todos van a misa,
quizás para encontrarse
y unirse las familias.

Al rato, de la iglesia,
después de la homilía,
vendrán las reuniones
en corros y comidas.

Será bajo la sombra,
en prados y en orillas,
charlando y degustando
la cesta y la cocina.

El baile por la tarde,
con música sencilla,
seguido de verbena
y traca malnacida.

Ya suenan las campanas,
la fiesta bien se anima,
será por unas horas,
huir de la rutina.

Soñar con la esperanza
de un mundo y de una vida,
que acerque los deseos
de paz para vivirla.

Rafael Sánchez Ortega ©
31/07/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    hermosa algabía hay en tu aldea poeta
    gracias por compartir

    Las hazas y sembrados
    ofrecen las semillas
    y el fruto de la tierra
    se funde con la risa.

    Es fiesta en una aldea
    y todos van a misa,
    quizás para encontrarse
    y unirse las familias.
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias Misha.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.