NO SIEMPRE POSEE ALAS LA CIGARRRA

Andy Lakota👨‍🚀

 

 

La montaña es alteza,

Solo ella sabe primera 

al final

de la caña de pescar 

de repetidas lágrimas

de la aliada oscuridad.

No hay nada más triste

que un poeta no se parezca

a esa clara oscuridad ignea;

pulcra a pesar del madero

la pluma no sabe

ser alteza y el adjetivo muere.

Montaña altiva baja vida,

despierta la voz dormida,

la fotosíntesis es un clamor

de esperma cum laude

en matemáticas. 

Así no sería triste el poeta

cuando lo es,

igual que el pez desvelado

de huidiza sombra.

Sí, montaña y poeta

sinónimo de lo eterno

rebosantes lágrimas. 

A veces los párpados 

es puro páramo 

casamentero de cigarras.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Excelentes letras
    Un saludo

    • Andy Lakota👨‍🚀

      Gracias, amigo.
      Es un placer para mí tu presencia.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.