Conversación

Antonio Reina Moreno

Conversación
 

  En el paseo me crucé con el vecino,
le pregunté que de dónde venía o iba,
me dijo: del ambulatorio de allá arriba
aquel que está más allá del camino.
  Tenía un cita con el galeno de turno
para que me mirara el pulso y la tensión
y así poder tomar la oportuna decisión
si la pastilla es en horario de día o nocturno.
  Le contesté decidido y muy ufano:
en eso tengo bastante experiencia,
y tienes que llevarlo con mucha paciencia
para que así poder llegar a ser anciano.
  Sigo tomando un montón de pastillas
para todas las partes de mi organismo,
y así aliviar y mantener el mecanismo
de mi cuerpo,  evitando las pesadillas.
  Vecino, vamos en la misma cofradía
tomando uno a uno los medicamentos,
y nos sobran todos los argumentos
para seguir disfrutando el día a día.
Antonio Reina Moreno 22/07/2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • jvnavarro

    buen poema escrito con esa sabiduría de quien hace con las pastillitas dichosas unos versos muy entretenidos
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Tristemente cierto, dicho de una manera jocosa, saludos,

  • Santiago AlboHerna

    lindo poema Antonio, y bueno, si tomamos pastillas es x q estamos vivos, q no es poco. Fraterno saludo

  • El Hombre de la Rosa

    La quimica farmaceutica nos agobia y nos consuma pocoa a poco, estimado poeta y amigo Antonio Reina Moreno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.