Área Metropolitana.

Andrómeda Straussman

Empezó a llover
se detiene la ciudad
comienza la tempestad
se detiene el transporte y la gente
se alenta tren suburbano
se detiene el metro
el metrobús
el trolebús
se alenta el tránsito
se alenta el mexibús
se alenta mi vida si no estás tú.

Y todo porque decides llover
irte y no volver,
y todo porque quiero que vuelvas
y todo esto porque me hiciste una puta promesa


La gente llega tarde a casa y a sus citas
ya no pueden ir a cenar a las gorditas
está cerrado con doña Anita

Y todo porque decides llover y hacer un desmadre
espero decidas volver
regresa a mi
no te cuesta nada, deja a la ciudad tranquila

Es bien pinche noche,
no puedo dormir,
mañana no me voy a querer levantar
no contestas mis mensajes
mi gato aprovecha mi insomnio
y hace desorden en el pasillo
no creas que no sé cómo pasa el tiempo,
pronto será junio,
han pasado tres domingos
sabía que acabaría,
ese día que te despediste sin indicios de volver
ya no sé qué hacer
extrañare tu sabor a hierba
se quedó tan impregnado en mi lengua
tu sabor a contaminación
a esmog

Se taparon los sistemas de drenaje
causas tráfico,
se colapsa la economía
y todo por ti
haces que está ciudad enorme viva
se activa la contingencia
se activa la alarma sísmica
todo por ti

Está tormentando y el transporte se alenta
es lloviendo afuera
no funciona la línea 12, la 1, el tren ligero
¿cómo llegaré a santa Úrsula?
y mi corazón no quiere labios sabor a menta
¡quiere tu boca sabor a hierba!
ese dato tan importante de ti
tu sabor a tráfico
¿a quién le importa que se inunde periférico, la López Portillo, Av. Central por tanta lluvia?
la tempestad que alenta la vida no interesa
¡que se vaya todo el mundo a la mierda!
Pero por favor regresa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.