Pachamama canta

Antonio Pais



Pachamama Canta
 
Mãe generosa, Pachamama,
abraços do sol poente.
Calor, força do sol.
Do centro, o que emana?
Terra, fogo interior.
Loucura do mundo, para onde nos leva?
Com voz redonda, a Pachamama canta,
e a ruda, com seu aroma forte,
purifica a alma, o coração se alegra.
Em cada canto, a vida pulsa, um recomeço.
E o vinho, que nos embriaga, nos leva aonde a vida nos chama.
Vermelho como o sangue, nos chama para dançar,
e a alma, em sinfonia, vibra com o universo.
 
Autor: Antonio Pais

 

Pachamama Canta

 

Madre generosa, Pachamama,

abrazos del sol poniente.

Calor, fuerza del sol.

¿Del centro, qué emana?

Tierra, fuego interior.

¿Locura del mundo, hacia dónde nos lleva?

Con voz redonda, la Pachamama canta,

y la ruda, con su aroma fuerte,

purifica el alma, el corazón se alegra.

En cada rincón, la vida pulsa, un nuevo comienzo.

Y el vino, que nos embriaga, nos lleva adonde la vida nos llama.

Rojo como la sangre, nos invita a bailar,

y el alma, en sintonía, vibra con el universo.

 

Autor: Antonio Pais

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.