ELSECRETO DE LOS CAMINANTES

Gustavo Echegaray

Voy en busca de los caminantes,

que revelan al cielo los secretos

ocultos en la bruma del tiempo;

aquellos que marcan con sus pasos

senderos trazados

en las alas del viento,

los que anuncian misterios

dormidos inefables

en el lecho de los ríos secos.

 

Caminantes, sombras que susurran

a los dioses historias

que el silencio ha recogido,

ecos de soles que han muerto

bajo el manto del olvido.

 

Sus ojos ven más allá del horizonte,

saben que la tierra habla,

en el crujir de hojas,

en la danza del agua.

Cada uno de sus pasos

es un canto a la vida, un destino,

una promesa cumplida.

 

Voy en busca del secreto

que transmiten los caminantes,

no se encuentra en libros

ni en estantes, ni en mapas,

son suspiros de un alma errante,

verdades que del mundo escapan.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Caminantes de los senderos de la vida con un morral lleno de secretos.
    Gran escrito poeta Gusechag.
    Gracias y saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.