La provincia del hombre

emiliodom

 

Marco Aurelio emperador romano en los años 161 y 180 de nuestra era, en sus meditaciones escritas, durante sus últimas campañas militares, recogió sus conclusiones sobre la condición humana. " Y la capacidad para elegir su destino" Aunque sus fuerzas parezcan insuficientes para la tarea que tiene ante si, no asume que está fuera del alcance de los poderes humanos. Si algo etá dentro de los poderes de la providencia del ser humano. creeló, también está dentro de sus posiblidades. En sus cuadernos de recetas filosóficas, resumía de éste modo las actitudes que promueven la confianza y ayudan a vencer en cualquier campo de baralla:las pasiones es el principal obstáculo. Debemos perseguir sólo aquellos objetivos que dependan de nosotros mismos.La perseverancia, rompe las barreras.Nuestro campo de batalla, es el presente.La confianza y felicidad dependen de nuestros pensamientos. No hay que temer el empezar a vivir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.