Constelaciones de juguetes

Ivette Urroz

"¡Al fin de cuentas!", en constelaciones de juguetes,

se devela mi semblante pacífico y enternecido,

con los entresijos de mi alma latiendo en crepúsculos.

Mi arboleda interna, vestida de gala, despliega alas de desafíos,

porque en su esencia de solsticios resplandece mi soledad,

asomando por las laderas de tus auroras,

¡florecidas y sonoras, sin insomnios ni artificios!

 

"Con el corazón en la mano", con todo lo que tenía,

en nieblas de rosas agrias, susurraron tu nombre,

desgranando momentos en lagos de silencios,

detectando mundos sombríos que alguna vez

fueron quimeras aladas de mi infancia, orbitando

en las espirales de Arquímedes, dando equilibrio

a las fuerzas de nuestro amor, ¡quemando anécdotas

en pernos jubilosos de domingos brumosos, corazones

ensangrentados de estrellas!

 

Te amé aún con mayor fervor en poleas de dolor,

mi amor, una lluvia hidrodinámica donde

invernaban nuestras almas, conjugando destellos

ante la locomotora de la eternidad.

¿Podrá durar para siempre cada curva que aletea

fuera de su origen sentimental?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Brom Beto

    Gusté perderme entre tus versos, poetisa.
    Shalom, colega de la pluma

    • Ivette Urroz

      gracias, saludos

    • Santiago AlboHerna

      mi respuesta es q no (aunque no estoy seguro), pues de dentro de 4 muros, no se bien quien soy



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.