Ganó Venezuela

Rafael Parra Barrios

 

María Corina Machado abandera la lucha de la libertad de 🇻🇪 

 

Perdón hijos míos

por las ausencias

y retos épicos,

que con vehemencia

y honor, defiendo,

encarando nefastas secuelas,

izando derechos humanos.

Van más de dos décadas

prelando lo infrahumano,

irrespetan la dignidad

y batallamos sin resguardo.

En el reciente acto electoral,

participamos y ganamos,

votación masiva

con sabor a ciudadano.

La alta concurrencia

del pueblo venezolano,

su praxis y conciencia,

testimonio soberano.

Un hecho digno,

lleno de valentía,

empuñando el tricolor,

glorias y consignas.

Surgió un nuevo hoy,

lleno de querencias,

un beso estampo

en la libertaria gesta.

El triunfo de los comicios,

unitario y magistral,

superamos abismos

rumbo a lo plural. 

Ese santo domingo,

la egregia sociedad

apertrechada de brío 

bordó la libertad.

Ahora osan enajenar

el laurel nacional,

van al supremo tribunal,

a ultrajar la realidad.

La sociedad unida

es victoria

y no lo permitirá,

tenemos las actas

que prueban la verdad.

Una gran lección

reciben los autoritarios

más en su desazón

dan un golpe estrafalario.

Disculpen hijos míos,

continuan las ausencias,

con afan y denuedo

se impondrá la evidencia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    VIVA VENEZUELA!! Y MUERA EL GOBIERNO CORRUPTO!!
    DIOS BENDIGA VENEZUELA!!

  • Pilar Luna

    Que se descubra la verdad que democracia es paz, libertad y prosperidad.

  • EmilianoDR

    Poeta Rafael gracias por tan emotivo escrito y espero que ese pais alcance el otrora brillo y magnificencia.
    Saludos

  • ElidethAbreu

    Amigo Barrios, tambien escribi algo a ese hermoso y valiente pais y se lo comparto.

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-741550



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.