"De la Oscuridad a la Luz":

max2024

Había una vez, en una ciudad llena de gente, un hombre sin nombre. Nadie sabía quién era, ni de dónde venía. Simplemente estaba allí, como una sombra entre las sombras.

El hombre anónimo vivía en las calles, sin un hogar ni un amigo. Nadie le hablaba, nadie le veía. Era como si fuera invisible.

Un día, mientras caminaba por la ciudad, el hombre anónimo encontró un jardín escondido. Era un lugar hermoso, lleno de flores y árboles. En el centro del jardín, había una fuente que cantaba una melodía suave.

El hombre anónimo se sentó en un banco y escuchó la fuente. De repente, sintió que alguien se sentaba a su lado. Era una mujer con un vestido blanco, que le sonreía.

"¿Quién eres?" le preguntó el hombre anónimo.

"Soy la dueña de este jardín", respondió la mujer. "Y tú, ¿quién eres?"

El hombre anónimo se encogió de hombros. "No lo sé", dijo. "Nadie me conoce, nadie me ve".

La mujer sonrió de nuevo. "Eres el hombre anónimo", dijo. "Eres el que vive en las sombras. Pero aquí, en este jardín, eres alguien. Eres un amigo".

Y así, el hombre anónimo se convirtió en un visitante regular del jardín. La mujer le enseñó a cuidar las flores y a escuchar la fuente. Y aunque nadie en la ciudad sabía quién era, en el jardín era alguien.

Un día, la mujer le dio un espejo al hombre anónimo. "Mira", dijo. "Eres alguien. Tienes un rostro, tienes un nombre".

El hombre anónimo miró en el espejo y vio su reflejo. Vio un rostro cansado, pero con ojos que brillaban. Y supo que era alguien, después de todo.

Y así, el hombre anónimo se convirtió en alguien. No en la ciudad, donde nadie le conocía, pero en el jardín, donde la mujer le veía. Y en su corazón, donde sabía que era alguien.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Máx (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2024 a las 12:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Este título simboliza el viaje del hombre anónimo de la oscuridad y el anonimato a la luz y la autoconciencia.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La mujer sonrió de nuevo. "Eres el hombre anónimo", dijo. "Eres el que vive en las sombras. Pero aquí, en este jardín, eres alguien. Eres un amigo".

    Y así, el hombre anónimo se convirtió en un visitante regular del jardín. La mujer
    ...........
    Hermoso relato que me dio gusto pasar a leer.
    Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.