AQUELLOS POLÍTICOS

jamunoz

          AQUELLOS POLÍTICOS

 

Como colombiano me duele en las profundidades

de mi humilde ser al observar en mi país

las clases de políticos que tenemos.

En su gran mayoría sólo lanzan promesas

para que el pueblo los elija, sabiendo con certeza

que jamás las cumplirán.

Parece que su objetivo esencial es llenar sus bolsillos

y los de sus amigos, con el dinero del pueblo

porque saben que los entes de control

jamás los juzgarán, y si algún día lo hicieren,

les asignan casa por cárcel, y cuando mueran

erigirán una estatua en un lugar prominente.

Es posible que existan algunos políticos

con muy buenas intenciones, pero terminan

permeados por aquellos miserables corruptos

o en un cementerio por no haber aceptado

actuar como la mayoría de los funestos dirigentes.

 

                                               Jaime Muñoz, julio 18 de 2024 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2024 a las 12:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Al observar diversas situaciones nuestra alma se quiebra y escribimos para tener un escape.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.