El pozo de los deseos

Antonio Reina Moreno

 

El pozo de los deseos

  En uno de mis largos paseos
pensé en el pozo de los deseos
me palpé el exiguo monedero
por saber si tenía algún dinero.
  Una cuantas monedas, pocas,
que suenan cuando las tocas,
son unas variadas monedillas
de las llamadas calderillas.
  Echo una a ver qué pasa
aunque mi fe es escasa,
se oye una voz profunda
con fuerza tremebunda.
  ¡Rácano!: tú cómo piensas
que tengas recompensas,
con voluntades tan escasas
en tu propósito fracasas.
  Me viene como un alud
pedir tener buena salud,
en cuestión dinerario
me sobre un céntimo diario.
Antonio Reina Moreno 27/07/2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Nos tocará ir a ese pozo con tan buena pinta.
    Recuerdo la Fontana de Trevi de Roma

    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.