Dicen que la han visto

jorge enrique mantilla

*Dicen que la han visto*
Poema de *Joreman*
Dicen que la han visto de la mano con otros amores
Que camina mostrando sus amantes, con la sonrisa de sus señores
Dicen que va de prisa, como si la atormentaran otros dolores
Ya no cuenta, que compartió mi lecho, mis angustias y mis sudores
Dicen que me echó al olvido y se desprendió de mis fragancias, de mis perfumes y de mis olores
Me hiere con su desplante al pisar con arrogancia el jardín florecido de mis flores
Dicen que bebe y toma por su despecho en noches sombrías llenas de terrores
Qué la han visto embriagada y ebria, con llantos de sus horrores
Dicen que se le apagó la chispa que prendía de pasión el motor de los ardientes amores
Viste de luto, como viuda negra, presa de furtivos cazadores
Dicen que la luna ya no la alumbra con sus rayos encantadores
Ni el lucero la acompaña en las noches oscuras, sin encantos, ni la belleza de sus esplendores
      ---
Dicen que ya tiene otro amor, dueño de sus besos y debilidades
Es tan bella y hermosa, que la persiguen sus egos y vanidades
Dicen que llora su despecho, porqué el nuevo amante, no la cubre de pasión, ni de lujuria, ni le hace maldades
Si está enseñada a capotear tormentas, vendavales y tempestades
Dicen que tiene la mirada triste, como si su alma la atormentaran suplicios y enfermedades
Perdió la sonrisa, la belleza y la hermosura de sus divinidades
Dicen que en las noches se escuchan sus gritos, improperios y contrariedades
De su corazón seco y árido como un desierto, que calme la sed de sus calamidades
Dicen que nadie se la aguanta, porqué se volvió tosca y vulgar, llena de miedos y temeridades
Se esfumó el frenesí de su lujuria y se opacaron sus felicidades
Dicen que no la volvieron a ver con el amante, ni con otras amistades
Que cerró la cortina de la ventana, encerrándose en sus soledades
Dicen que el jardin se marchitó, porque la bella mujer cayó en debilidades
Qué agonizó por una pena de amor, solitaria en sus fatalidades
Dicen que su alma voló al más allá del infinito y a sus eternidades
A veces siento su brisa, sus aromas y el cántico de las aves y sus tonalidades.
*Joreman*
*Jorge Enrique Mantilla*
Bucaramanga agosto 05-2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.