LAS MARCHITAS VIOLETAS

Dayno Pollmar

Las marchitas violetas 

Pulcradoras de críos 

Tenues, en esperas 

Pasaje de los ríos 

 

Horizonte a mares 

A los mares oscuros 

Extenuantes y puros 

Mares, mares y mares 

 

Pacíficos, serenos 

Fatídicos por menos 

Con oportunidades 

Y hechos inexplicables 

 

Las marchitas violetas 

Sembradas en el valle 

Navegan las mareas 

Lo que el crío no sabe

 

Siembras sin firmeza

Aún flores navegantes

Aún fáciles presas

Aún Principiantes

 

Críos, nobles pero tontos 

Destinadas a flores,

O Hundidas siendo moho's,

Con vidas de pompones

 

Críticos de -lo que fue-

Libres de calamidad 

"Sabios" sin moralidad 

 

Solo tontos, estúpidos

E írritos de visión 

Ineptos, incensatos

Carentes de la pasión 

 

Solo un par llegará,

Se plantará en el montón 

Engendrará a una

Florecerá hilando el perdón.

 

Las marchitas violetas 

Finalizan su espera 

Las frescas violetas 

Toman la cabecera

 

Las frescas violetas 

Pulcran ahora a sus críos 

Marchitan cual cometa

Delegan a podrido.

 

La tierra erosiona

Las nuevas marchitan

Los mares revuelan proas

Las flores se limitan 

 

Las frescas violetas 

De prados, contagiadas 

Las "sabias" cometas 

Todas "fertilizadas"

 

Químicos radicales 

Tamaños sin iguales,

Mal uso a propiedades 

Traen calamidades.

 

Las frescas violetas 

Todas contaminadas 

Florecen la puerta 

A su noche estrellada

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dayno Pollmar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2024 a las 23:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema que habla sobre el paso del tiempo y es una reflexión a la dinámica entre padres e hijos..
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Tommy Duque, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.