**~Cuento Corto - La Llave del Mar de Doña Lupe~**

Zoraya M. Rodríguez

Cuento Corto: La Llave del Mar de Doña Lupe

Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez Sánchez

Seudónimo: EMYZAG





Había una vez una señora llamada Doña Lupe. Doña Lupe cree que el mar tiene una llave mágica, la cual, la lleva hacia el mismo océano. Doña Lupe es la luz universal de todos los tiempos. Doña Lupe sube y baja el acantilado por donde baja el cerro y baja el umbral del llano llamado Jumio. La vida queda inmortal cuando la señora llamada Doña Lupe va directamente hacia el océano a pescar perlas del mar, pero, sin saber que el destino es frío sólo sabe una cosa y es que el mar es abierto y como el océano traga y devuelve lo que no desea. Doña Lupe mira el océano desde una perspectiva, cuando en la luz se halla como una erudita y como un cortocircuito y es porque ella mira al océano si sabe que posee la llave del mar de Doña Lupe. Doña Lupe es una señora rica, pues, ha pescado muchas perlas del mar y de ese océano, por el cual, ella lo observa desde la luz eléctrica. Doña Lupe y con la llave del mar de Doña Lupe, queda como la llave más oxidada de todos los tiempos, cuando no puede nuevamente abrir la puerta por donde en el exterior y en la salida la lleva hacia el mar o hacia el océano sin apenas sospechar que la llave no debe de abrir la puerta hacia el océano. La vida comenzó en descubrir la llave mágica en un cofre mágico, pero, no fue hasta que un día la llave en soledad la llevó a abrir la puerta hacia el océano y poder pescar las perlas más bonitas del todos los mares. Doña Lupe es la luz eléctrica y no sabe que sus ojos quedan a la deriva observando desde el cortocircuito a ese mar abierto y sin salida que la atrapa desde la aventura de ser la luz, si es Doña Lupe la que lleva la luz como la luna y el sol donde la energía es superior a sus propios ojos llenos de una sabiduría innata. Entonces, Doña Lupe sólo fragua un torrente de sin sabores sin sospechar que se halla en medio del mar abierto y todo por querer mirar y observar a esa perla del mar donde el brillo le ha llamado tanto. Y Doña Lupe quedó en medio de la mar con la llave del mar de Doña Lupe como una luz abierta y sin salida. Si Doña Lupe se da cuenta que pertenece al mar y quiso nadar, pero, la luz eléctrica la atrapa como un torrente de tempestad y la devuelve a su hogar, pero, no, no queda satisfecha sino que quiso más perlas y quedó con la llave del mar de Doña Lupe para que en otra ocasión le otorgue más riquezas cuando Doña Lupe así lo desee.

 

FIN    





Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.