EL DÍA DEL ESTRENO (Ando o no ando)

José Fas Fonfría



El día del estreno (Ando o no ando)

Aquí estoy, pensando y cavilando,
y es que el estreno se va ya acercando.

Sin prisas…, me voy a ir, apaciguando,
pero… las inquietudes me continúan llegando.

En esta butaca en que me estoy reclinando,
las ideas, no se me acaban iluminando.

Los pulmones se me van oxigenando,
pero la inquietud, me está martirizando.

Debo de irme, ya me estoy arreglando,
la comedia, acabaré por fin, estrenando.

La crítica, me puede acabar guillotinando,
¡Qué pena! Tendré que seguir reflexionando.

Pero ¿Porque me van a ir discriminando,
si siempre acabo, lo que voy empezando?

El público pacientemente me irá escuchando,
más pronto que tarde, me acabará aceptando.

Y las campanas por fin, acabaran repicando,
por lo tanto, no me voy a ir sugestionando.

La prensa, me acabará acaramelando,
habrá felicidad, y terminaremos bailando.

Este día, no se puede acabar empañando,
algún ser pudiente, me acabará patrocinando.

Luego acabaré yo, yendo a Lourdes peregrinando.
Bueno, es tarde, me voy a ir ya posicionando.

La sala, se debe de ir ya, abarrotando,
¡Bien! Lo que siempre he estado esperando.

A mi paso, la gente se va apartando,
salvo alguno, que parece… se está frenando.

Saldrá bien, poco a poco lo iré desgranando,
y los posibles errores se irán difuminando.

¡Qué nervios, me estoy ya desesperando!
Que empiece pronto, o acabaré despotricando.

Entro yo…, cuando todo se esté ya iluminando,
entraré como un bólido, todo lo iré apisonando.

Debo estar tranquilo, todo se está ya hilvanado.
Y, cuidado con caerme, no me acabe lesionando.

Espero que los nervios, no me acaben traicionando,
me debo exigir más, no me puedo ir resignando.

Que callado está el público, parece que esté, invernando,
pero, al comenzar a actuar, de golpe se irán despertando.

Y, ¡Me lloverán los aplausos, tantos años añorando!
Todo va saliendo bien, mis fans se están portando.

Bueno, parece que esto, está ya casi terminando,
¡Qué ovación me espera! La que estaba yo deseando.

¡Un éxito arrollador, de dicha me estoy llenando!
¡Estoy en la cúspide, lo que siempre estuve soñando!

El público agradecido, por mí se está inclinando,
y yo termino como soñé, inclinándome y saludando.

Y ya mañana, leeré cuando este desayunando…,
los elogios con los que la prensa, me acabará obsequiando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.