LA CULPA ES MIA...

A D Jaguar-Ixoye

Dentro de mis sueños, los más osados,

Donde solo pulula el poder tenerte,

Así es mi deseo, aunque parezca extraño;

Donde vive tu gloria, siendo resiliente…

 

Porque es una osadía, el soñar aún contigo,

Mereciendo un castigo, por quererte así,

Con el vulgar destino fingiendo ser mi amigo;

Manipulando mi suerte, para que estés aquí…

 

Pero la culpa es mía, por voltear a verte,

Como quien ve algo prohibido, en su caminar,

Aunque sería peor castigo, para mi suerte;

El no poder tenerte, el no poderte acariciar…

 

Así que la culpa es mía, primero por pensarte,

Después por acercarme, para llenarme de ti,

La culpa es toda mía, si es que llego a besarte;

Para qué en un instante, te enamores de mí…

 

Porque tal vez no debí desearte, lo confieso,

Aunque era peor, el no haber luchado por ti,

Por eso en este instante y en mi prohibido verso;

Declaro que tus besos, marcan mi alegre fin…

 

Y te confieso, que acepto muy alegre mi castigo,

Que me asegura tus besos, para toda la vida,

Y sin ser tuya la culpa, si estas siempre conmigo;

Confesaré a mi Dios, que toda la culpa es mía.

 

A D JAGUAR IXOYE

ARTURO DOMINGUEZ

JULIO 2024 DERECHOS RESERVADOS.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EmilianoDR

    Culpable y sentenciado poeta en este imperdible poema.
    Gracias y saludos.

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS QUE SE APRECIA EN SU LECTURA

    • A D Jaguar-Ixoye

      Muchas gracias por tu comentario, es una delicia saber que aprecian mis líneas...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.