Los nombres propios.

Jan alba

Conozco enfermedades que tienen nombre propio.

Esas que duelen mucho y suelen llamarse de varias maneras.

José, Pablo, Maria, Camila, mi vida, amor mío ( usted podrá poner aquí el nombre que mejor le convenga o quizás ya no le convenga)

Se vuelven algún tiempo incurables, pero con nombre. Para que no se olviden .

Así mismo pasa, con aquel pedazo de madera que vive por ahí y llamamos Puerta.

Por donde entro la enfermedad y luego salió a dar la vuelta.

Como aquél  día gris y de lluvia, ese día frío que se llama Agosto, que viene de visita una que otra vez y llega con Melancolía.

Nombre también  esas cosas húmedas que caen de mis ojos, Lágrimas llevan por nombre.

Ni que decir de ese dolor de pecho y pesar en el alma, Corazón Roto le llaman.

Para este momento Tiempo, mi nombre a de ser cualquiera que no sea propio y sea de otro.

Para ver si así nombrar deja de doler en el Alma .

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Genial seria si cambiando el nombre cambiar al realidad..
    Ingenioso poema.
    Gracias Jan



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.