LADRON❤️75✍️

corazónbardo

LADRÓN

 

En prados de hierva mala,

los diablos se hacen ladrones;

anhelan lo ajeno

en jardines de flores.

Aún respiran, no han perecido,

mas ya han profanado

la tierra generosa

que alberga al amor;

evitan herir con las manos

o renunciar a su hombría.

En el banco del esfuerzo,

en el pedestal de los rosales,

seleccionan frutos.

¿Qué tan sencillo es para ti,

creerte dueño de la fortuna,

viviendo de lo robado?

Intentas alimentarte sin dar,

sin trabajar ni sudar.

El ladrón que, robando,

busca su sustento,

pierde tanto a cambio,

el poder de su dignidad;

sin ella, no vale nada.

 

Autor: LUÍS APAZA H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Sin honor no somos nada.
    Gracias por sus letras amigo.
    Abrazos.

    • corazónbardo

      Te agradezco profundamente tus palabras. Me honra saber que mis versos tienen significado para ti. Un afectuoso saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.