Desde el centro del colchón, centro del mundo

LS9

Tus pies hablan por tus labios:
nunca más dominarás el mundo
desde el centro del colchón,
pero ahí están tus zapatos.

Nos cuentan tu despedida
en el reloj de los árbitros: 
el juez tiempo, luego de 
mil derrotas, se proclama
vencedor, pero existe una 
llama más allá de la vida 
y en ella arden tus botas,
desde el centro del colchón.  

Dentro de nosotros quedas 
con la cabeza alta, un paso 
adelante. Protejamos tus 
recuerdos del polvo cotidiano 
y la luz de futuras maravillas 
¡Gritemos la suerte de haber 
conocido dos manos forjadoras 
de imposibles, sin dejar de ser 
manos amigas!

Todo regresará a su ritmo
habitual y contigo perdemos,
además de un oro seguro,
puertas por donde invitemos 
a la eternidad a conversar
con nuestro mundo fugaz 
durante unos minutos.

Muchos luchadores tratarán 
de aprovechar tu ausencia 
y distintos brazos conocerán
el triunfo, pero nadie moverá
tus zapatos. Algunos creerán
que los abandonaste en señal
de adiós, pero ahora comienza
tu historia en el Olimpo, 
a pesar de tu humildad millones 
de devotos ya te consideran 
dios.
 

 


 
 
 
 
    

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.